位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2017 > 七月

28
2017

金融科技 | FinTech:金融科技史视角的数字革命

金融科技 | FinTech:金融科技史视角的数字革命

@ 编者按:FinTech发展史,其实是一部金融圈的科技变革史。厦门国际金融技术有限公司董事长曹彤、瀚德金融科技研究院副院长杨望在《金融博览》撰文,用历史的视角分析FinTech的三个阶段:信息交换技术助推的Fintech 1.0时代、数字价值网络打造的Fintech 2.0时代、共享经济理念引领的Fintech 3.0时代。

   

顾名思义,Fintech是Financial(金融)和Technology(科技)的结合体,旨在通过融合金和技术为金融服务提供创新型解决方案。纵观Fintech的发展历史,不难发现,它其实是一部金融圈的科技变革史。 

$$ 信息交换技术助推Fintech 1.0时代

......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望,瀚德金融科技研究院执行院长、中国人民大学金融科技研究所高级研究员、国际货币研究所研究员。深耕宏观经济与科技金融投资研究、战略咨询10年,访谈考察创新公司超过1000家,出版专著3本,发表200余篇学术或投资研究论文,主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目咨询。

最新评论