财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2017 > 七月

28
2017

金融科技 | FinTech:金融科技史视角的数字革命

金融科技 | FinTech:金融科技史视角的数字革命

@ 编者按:FinTech发展史,其实是一部金融圈的科技变革史。厦门国际金融技术有限公司董事长曹彤、瀚德金融科技研究院金融研究总监杨望在《金融博览》撰文,用历史的视角分析FinTech的三个阶段:信息交换技术助推的Fintech 1.0时代、数字价值网络打造的Fintech 2.0时代、共享经济理念引领的Fintech 3.0时代。

   

顾名思义,Fintech是Financial(金融)和Technology(科技)的结合体,旨在通过融合金和技术为金融服务提供创新型解决方案。纵观Fintech的发展历史,不难发现,它其实是一部金融圈的科技变革史。 

$$ 信息交换技术助推Fintech 1.0时代......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

瀚德金融科技研究院金融研究总监兼任中鼎资信北京办事处主任。熟悉债权、股权市场,对区块链、大数据、人工智能、资产证券化等金融科技领域投资项目价值评估、信用评级、交易结构设计等有多年丰富经验。

个人分类

文章归档

最新评论