位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2017 > 九月

8
2017

黄金时代来临,行业新宠消费金融驶向“蓝海”

黄金时代来临,行业新宠消费金融驶向“蓝海”

作者系瀚德金融科技研究院副院长杨望

杨望点评:试点两年,我国消费金融已进入黄金时代。在消费金融万亿级市场中,轻资产、高回报、低风险的优势,让银行系、电商系平台参与其中、各显神通,竞合淘金消费金融盛宴。

长期以来,我国消费支出占GDP的比重较低,随着我国经济进入新常态,投资出口增速减弱,消费作为拉动经济增长的“三辆马车”之一,开始成为经济转型的重要驱动力。我国消费金融市场广阔,发展潜力巨大,如何借鉴发达国家的经验,寻找适合我国国情的特色发展模式,以及未来发展的机遇,这些都成为我们必须思考的问题。

国内消费金融探索实践

根据艾瑞咨询发布的《2016 年中国互联......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望,瀚德金融科技研究院执行院长、中国人民大学金融科技研究所高级研究员、国际货币研究所研究员。深耕宏观经济与科技金融投资研究、战略咨询10年,访谈考察创新公司超过1000家,出版专著3本,发表200余篇学术或投资研究论文,主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目咨询。

最新评论