财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2017 > 十月

23
2017

区块链,让价值交易更方便快捷

区块链,让价值交易更方便快捷

作者系瀚德金融科技研究院副院长杨望

杨望点评:众所周知,比特币作为区块链技术最成功的商业应用,正以单枚5500美元的价格风靡全球。作为投资人士,不仅仅应关注比特币的二级流动性价值,更应对背后的技术——区块链有所了解。因为,区块链成为下一代互联网在业界已是大概率事件。

2014年10月,大英图书馆关于比特币未来的一场研讨会,让比特币的底层技术区块链横空出世,迅速引起人们的关注,并推动相关领域的创业。短短两年间,区块链的市场份额已达到2.102亿美元。

从技术上讲,区块链是集成了P2P组网(点对点网络)、非对称加密、分布式数据库等技术的融合解决方案。由于综合了多种技术的优势,......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望 瀚德金融科技集团研究院副院长、中国人民大学国际货币研究所研究员。主持编著《金融科技启示录》、《区块链金融》和《金融区块链》等金融科技研究作品集。对区块链、人工智能、资产证券化等金融科技行业研究、投资价值评估、交易结构设计有丰富经验。在人民日报、新华社、国际金融、中国金融等权威期刊媒体发表百余篇学术或投资研究论文。主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目开发。

最新评论