位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2017 > 十月

23
2017

区块链,让价值交易更方便快捷

区块链,让价值交易更方便快捷

作者系瀚德金融科技研究院副院长杨望

杨望点评:众所周知,比特币作为区块链技术最成功的商业应用,正以单枚5500美元的价格风靡全球。作为投资人士,不仅仅应关注比特币的二级流动性价值,更应对背后的技术——区块链有所了解。因为,区块链成为下一代互联网在业界已是大概率事件。

2014年10月,大英图书馆关于比特币未来的一场研讨会,让比特币的底层技术区块链横空出世,迅速引起人们的关注,并推动相关领域的创业。短短两年间,区块链的市场份额已达到2.102亿美元。

从技术上讲,区块链是集成了P2P组网(点对点网络)、非对称加密、分布式数据库等技术的融合解决方案。由于综合了多种技术的优势,......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望,瀚德金融科技研究院执行院长、中国人民大学金融科技研究所高级研究员、国际货币研究所研究员。深耕宏观经济与科技金融投资研究、战略咨询10年,访谈考察创新公司超过1000家,出版专著3本,发表200余篇学术或投资研究论文,主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目咨询。

最新评论