财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2017 > 十一月
十一
30
2017

中美资产证券化发展模式的比较与探讨

中美资产证券化发展模式的比较与探讨

作者系瀚德金融科技研究院副院长杨望、北京交通大学武畅,本文为节选。

杨望点评:资产证券化市场发展迅速,规模不断扩大,受到各国政府和投资者的关注。探讨美国和中国资产证券化不同的发展路径、发展现状来展现不同背景下资产证券化的发展模式的异同,对我国开展资产证券化业务具备深远的指导意义。

关键词:中美 资产证券化 业务模式

伴随全球经济一体化,各大经济体也逐步融入到世界范围的经济大潮中。企业的经营贸易环境面临着资金端和资产端的巨大变化,以中美资产证券化为代表的结构性融资市场发展十分迅速,其发展模式从很大程度上推动了全球资本市场的创新。

资产证券化的内涵及发展路径

对投资......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望 瀚德金融科技集团研究院副院长、中国人民大学国际货币研究所研究员。主持编著《金融科技启示录》、《区块链金融》和《金融区块链》等金融科技研究作品集。对区块链、人工智能、资产证券化等金融科技行业研究、投资价值评估、交易结构设计有丰富经验。在人民日报、新华社、国际金融、中国金融等权威期刊媒体发表百余篇学术或投资研究论文。主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目开发。

最新评论