位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2017 > 十二月
十二
29
2017

全球FinTech产业对比研究

全球FinTech产业对比研究

作者系瀚德金融创投金融科技研究院金融高级研究员冯贺霞、瀚德金融科技研究院副院长杨望。

杨望点评:随着移动互联技术的普及,以及人工智能、区块链、大数据、云计算等新兴技术的快速发展,金融科技风靡全球。其中,人工智能在智能投顾、金融搜索引擎等方面应用比较成熟;区块链在支付、票据、数字货币、股票、保险等方面应用比较成熟;大数据在金融领域的应用主要体现在大数据征信与风控方面。相较于金融科技发展相对比较成熟的发达国家,中国起步较晚但发展尤为迅速,至今,已位居全球金融科技发展大国行列。

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望,瀚德金融科技研究院执行院长、中国人民大学金融科技研究所高级研究员、国际货币研究所研究员。深耕宏观经济与科技金融投资研究、战略咨询10年,访谈考察创新公司超过1000家,出版专著3本,发表200余篇学术或投资研究论文,主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目咨询。

最新评论