财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2018 > 一月

23
2018

金融科技股权投资模式及策略研究

金融科技股权投资模式及策略研究

作者王宁桥系深圳瀚德创客金融投资有限公司总裁,郭晓涛系瀚德金融创投金融科技研究院金融研究员,杨望系瀚德金融科技研究院副院长。

杨望点评:金融科技(FinTech)是科技在金融领域的创新应用。全球已进入经济转型期,各路资金针对金融科技领域投资的热情日益高涨,可从热点地区、市场体量、投融资规模等层面,深入了解金融科技的市场现状。同时,由于不同类别的投资者有着不同层面的利益需求,各国监管层对......


2
2018

蓝海初显,供应链ABS驶上快车道

蓝海初显,供应链ABS驶上快车道

作者系瀚德金融创投·金融科技研究院金融研究员郭晓涛、瀚德金融科技研究院副院长杨望。

杨望点评:随着我国进出口贸易的发展,以及国内需求的日益增加, “现货现款”的交易模式逐渐被“赊销”的方式所取代,致使整条供应链的众多上下游企业将承受较大的资金压力,进而影响整条商品产业链的发展速度。加上金融科技的快速发展,新型技术以及创新的风控模型、工具,将广泛应用于供应链金融领域,将为供应链金融及其ABS产品的发展,提供新的动力源泉。

供应链金融起步较晚,在我国尚处于初步发展......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望 瀚德金融科技集团研究院副院长、中国人民大学国际货币研究所研究员。主持编著《金融科技启示录》、《区块链金融》和《金融区块链》等金融科技研究作品集。对区块链、人工智能、资产证券化等金融科技行业研究、投资价值评估、交易结构设计有丰富经验。在人民日报、新华社、国际金融、中国金融等权威期刊媒体发表百余篇学术或投资研究论文。主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目开发。

最新评论