位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2018 > 十一月
十一
20
2018

杨望:区块链在资产证券化中的应用

杨望:区块链在资产证券化中的应用

资产证券化作为填补债券市场链接实体经济与金融活动空缺的重要工具,对提高资产配置效率具有重要意义。受到发展阶段与技术水平限制,我国资产证券化发行规模与流动性不及预期。瀚德金融科技研究院副院长、中国人民大学国际货币研究所研究员杨望,瀚德金融科技研究院副研究员周钰筠在《中国金融》撰文,对区块链在资产证券化交易体系的应用案例进行研究,结论表明区块链技术有助于加速......

十一
15
2018

杨望:共享经济寒冬已至,春天在哪里?

杨望:共享经济寒冬已至,春天在哪里?

从P2P平台接连暴雷、滴滴顺风车频频出事,到共享单车ofo准备破产重组方案,预示着共享经济寒冬已来。

瀚德金融科技......

十一
7
2018

杨望:如何借助产业升级走出民企困局?

杨望:如何借助产业升级走出民企困局?

近日,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,“我国民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台”。

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望,瀚德金融科技研究院执行院长、中国人民大学金融科技研究所高级研究员、国际货币研究所研究员。深耕宏观经济与科技金融投资研究、战略咨询10年,访谈考察创新公司超过1000家,出版专著3本,发表200余篇学术或投资研究论文,主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目咨询。

最新评论