财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 个人分类 > 股权投资

23
2018

金融科技股权投资模式及策略研究

金融科技股权投资模式及策略研究

作者王宁桥系深圳瀚德创客金融投资有限公司总裁,郭晓涛系瀚德金融创投金融科技研究院金融研究员,杨望系瀚德金融科技研究院副院长。

杨望点评:金融科技(FinTech)是科技在金融领域的创新应用。全球已进入经济转型期,各路资金针对金融科技领域投资的热情日益高涨,可从热点地区、市场体量、投融资规模等层面,深入了解金融科技的市场现状。同时,由于不同类别的投资者有着不同层面的利益需求,各国监管层对......


7
2017

开启天玑,智能投顾将是投资者必然选择?

开启天玑,智能投顾将是投资者必然选择?

作者:杨望(瀚德金融科技研究院副院长) 董羽翀(杭州天堂硅谷互联网金融服务有限公司总经理),欢迎转载,请注明作者与来源。

杨望点评:15年开始,“互联网+财富管理”进入智能投顾的升级快车道,由此诞生了弥财、蓝海智投、京东“智投”这类新兴服务平台。如果到今天,还延续听从营业厅投资顾问买卖股票、债券,量化投资和智能投顾的高速化、准确化和智能化的投资方式甩你几条街,我不敢妄加猜测,但未来3-5年,资本市场会给出答案。

以数据和技术为核心驱动力的金融科技,凭借其智能性、便捷性、低成本的特性迅速变革着传统金融,对传统金融各领域的冲击不言而喻。如今,金融科技的风向标又指......

总访问量:博主简介

杨望 杨望

杨望 瀚德金融科技集团研究院副院长、中国人民大学国际货币研究所研究员。主持编著《金融科技启示录》、《区块链金融》和《金融区块链》等金融科技研究作品集。对区块链、人工智能、资产证券化等金融科技行业研究、投资价值评估、交易结构设计有丰富经验。在人民日报、新华社、国际金融、中国金融等权威期刊媒体发表百余篇学术或投资研究论文。主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目开发。

最新评论