财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2018年01月
2018年01月23日 10:28

金融科技股权投资模式及策略研究

金融科技股权投资模式及策略研究

作者王宁桥系深圳瀚德创客金融投资有限公司总裁,郭晓涛系瀚德金融创投金融科技研究院金融研究员,杨望系瀚德金融科技研究院副院长。

 

杨望点评:金融科技(FinTech)是科技在金融领域的创新应用。全球已进入经济转型期,各路资金针对金融科技领域投资的热情日益高涨,可从热点地区、市场体量、投融资规模等层面,深入了解金融科技的市场现状。同时,由于不同类别的投资者有着不同层面的利益需求,各国监管层对于金融科技领...

阅读全文>>
2018年01月02日 10:01

蓝海初显,供应链ABS驶上快车道

蓝海初显,供应链ABS驶上快车道

作者系 瀚德金融创投·金融科技研究院金融研究员郭晓涛、 瀚德金融科技研究院副院长杨望。

杨望点评: 随着我国进出口贸易的发展,以及国内需求的日益增加, “现货现款”的交易模式逐渐被“赊销”的方式所取代,致使整条供应链的众多上下游企业将承受较大的资金压力,进而影响整条商品产业链的发展速度。加上金融科技的快速发展,新型技术以及创新的风控模型、工具,将广泛应用于供应链金融领域,将为供应链金融及其ABS产品...

阅读全文>>