财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2018年05月
2018年05月24日 18:01

智能金融如何打造智能银行?

智能金融如何打造智能银行?

作者杨望,瀚德金融科技集团、全球金融科技实验室金融科技研究院副院长。宋彧涵,瀚德金融科技研究院副研究员。

 

杨望点评:随着新技术的迅速发展,人工智能正推动着金融科技进入智能时代。智能金融以其速度 快、精度高、成本低、个性化服务等优势而发展迅速。在传统银行业,已经有智能客服、智能投顾等 诸多应用。智能金融要突破现有业务、渠道和产品的限制,积极开展新兴技术的探索、研究和引入工作。

 

智能金融特点与...

阅读全文>>
2018年05月24日 17:46

监管科技推动新金融生态建设

监管科技推动新金融生态建设

作者杨望,瀚德金融科技集团、全球金融科技实验室金融科技研究院副院长。戴颖,瀚德金融科技研究院副研究员。

 

杨望点评:金融科技的迅猛发展催生了金融创新浪潮,也给传统监管手段带来了挑战,监管科技应运而生。我国金融监管要顺应时代发展的潮流,加强金融部门与技术部门的合作,积极探索新技术在监管领域的应用,加快探究监管科技,实现新时期的监管目标。 

 

金融科技的迅猛发展催生了金融创新浪潮,生物科技、大数...

阅读全文>>