财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 文章归档 > 2019年05月
2019年05月15日 11:19

杨望:地方债,开启零售时代

杨望:地方债,开启零售时代

文:瀚德金融科技研究院执行院长 中国人民大学金融科技研究所高级研究员 国际货币研究所研究员 杨望 | 瀚德金融科技研究院研究员 周钰筠

导读

2019年3月15日,财政部正式发布《关于开展 通过商业银行柜台市场发行地方政府债券工作 的通知》,标志着地方债银行柜台业务“试水”落地, 地方债开启零售时代。

正文

投资优势

地方债柜台业务主要面向中小投资者,满足了其对于准入门槛、流动性、风险状况、政策优惠等综合因素...

阅读全文>>
2019年05月07日 08:10

杨望:金融科技未来走向何方

文:瀚德金融科技研究院执行院长 中国人民大学金融科技研究所高级研究员、国际货币研究所研究员 杨望

导读

金融科技发展如火如荼,云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术的实际应用变得越来越紧密。尤其是在金融行业的具体应用落地方面。经过近几年的迅猛发展,成熟的金融科技应用越来越多,金融与新兴技术的生态融合也逐步实现,金融科技将进入全新的发展阶段。

正文

基于大数据视角,我们能够观察到全球金融科技投...

阅读全文>>