财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 个人分类 > 智能金融
2019年08月17日 08:47

杨望:智慧化养老未来已来

杨望:智慧化养老未来已来

文:瀚德金融科技研究院执行院长 中国人民大学金融科技研究所高级研究员、中国人民大学国际货币研究所研究员 杨望 | 瀚德金融科技研究院研究员 宋柯璇

 

近期,江西、广东、湖北、安徽和上海等地均发布社会办养老机构扶持政策,聚焦于智慧养老和普惠养老的发展,新兴的智慧养老模式如“虚拟养老院”等也成为热门话题。

730政治局会议强调“深挖国内需求潜力”、“多用改革办法扩大消费”,供给不足是影响消费的重要原因,...

阅读全文>>
2018年05月24日 18:01

智能金融如何打造智能银行?

智能金融如何打造智能银行?

作者杨望,瀚德金融科技集团、全球金融科技实验室金融科技研究院副院长。宋彧涵,瀚德金融科技研究院副研究员。

 

杨望点评:随着新技术的迅速发展,人工智能正推动着金融科技进入智能时代。智能金融以其速度 快、精度高、成本低、个性化服务等优势而发展迅速。在传统银行业,已经有智能客服、智能投顾等 诸多应用。智能金融要突破现有业务、渠道和产品的限制,积极开展新兴技术的探索、研究和引入工作。

 

智能金融特点与...

阅读全文>>