财新传媒
位置:博客 > 杨望 > 个人分类 > 监管政策
2018年08月02日 09:53

多层次金融科技治理体系国际研究

多层次金融科技治理体系国际研究

编者按:金融科技是把双刃剑,需要建立起一套激发创新激励和风险管控的包容性双效监管机制。英国推出的“监管沙盒”监管创新,通过提供容错空间和监管指导,落实适度监管、柔性监管、差异监管。瀚德金融科技研究院副院长、中国人民大学国际货币研究所研究员杨望,瀚德金融科技研究院研究员牛虹燕在《金融博览》中撰文表示我国需要借鉴英国监管创新,建立一套符合国情的包容性监管制度,推动创新和监管协同发展,激发金融科技新动能...

阅读全文>>
2018年05月24日 17:46

监管科技推动新金融生态建设

监管科技推动新金融生态建设

作者杨望,瀚德金融科技集团、全球金融科技实验室金融科技研究院副院长。戴颖,瀚德金融科技研究院副研究员。

 

杨望点评:金融科技的迅猛发展催生了金融创新浪潮,也给传统监管手段带来了挑战,监管科技应运而生。我国金融监管要顺应时代发展的潮流,加强金融部门与技术部门的合作,积极探索新技术在监管领域的应用,加快探究监管科技,实现新时期的监管目标。 

 

金融科技的迅猛发展催生了金融创新浪潮,生物科技、大数...

阅读全文>>